Все категории данных в информационной системе должны соответствовать таким параметрам:
Система управления информационной безопасностью включает ряд понятий, необходимых для понимания комплекса:
Системы мониторинга информационной безопасности разделяют угрозы на 3 категории:
Действие угроз направлено на базы данных, программное обеспечение, компьютерные и сетевые технические приборы. В зависимости от характера угроз они разделяются на случайные и запланированные.
По происхождению угрозы классифицируются следующим образом:
Внедрение систем информационной безопасности имеет основной задачей перекрытие каналов утечки данных или снижение уровня доступности исходных данных для людей, которые могут быть потенциальными мошенниками. К мероприятиям по обеспечению безопасности относятся:
Основным параметром речевых данных является разборчивость и доступность: слоговая, словесная и фразовая. Наиболее популярность считается слоговая и измеряется в процентном соотношении. Достаточным уровнем для акустической разборчивости считается 40%.
Внедрение системы информационной безопасности предполагает использование активных и пассивных методов защиты. Категория пассивных методик используется для измерения, локализации и выявления каналов утечки данных, при этом такие методы не модифицируют никаких данных. При помощи активных методик осуществляются эффекты зашумления, раскачки, что в итоге направлено на уничтожение спецресдств неправомерного получения информации.
Пассивное оборудование систем безопасности обеспечивает маскировку защищаемого объекта от различных разведывательных секретных средств посредством поглощения, повторения или диффузии. Пассивные девайсы – это экранированные приборы, маскирующая техника, аппараты для разделения электросетей, протекционные фильтры. Ключевой задачей пассивной методики является снижение акустического сигнала от первоисточника и осуществляется благодаря использованию звукопоглощающего материала на стенах.
По причине подключения оборудования к общей электросети, увеличиваются потенциальные риски сбоев, и появляется необходимость установить код безопасности для ограничения доступа неавторизованных лиц. Для предотвращения внешних сетевых помех также требуется установка сетевого фильтра, а система распределения электроэнергии должна иметь трансформатор с заземление средней точки.
Посредством внедрения вышеперечисленных защитных мероприятий возможно экранировать помещение и уничтожить каналы нежелательного распространения данных от первоисточника.
Для защиты конфиденциальной информации, внедрения в работу облачных сервисов, построения сетей различного назначения и по любым другим ИТ вопросам обращайтесь к лучшим специалистам своего дела - Unix-IT.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Произошла обшибка. Попробуйте позднее